最新消息 系所簡介 系所成員 學術研究 修業規定 招生訊息 碩士在職專班 學生園地 系友動態 English


 

碩士在職專班學位論文口試、大綱相關規定

指導教授

•  碩士(專)論 文指導 教授由經濟系之專任教師擔任,每屆以收四位學生為限 。

•  經系所主管同意得聘請本系以外教授擔任碩士班學生指導教授,若申請校外指導教授當學期該教師不在本所兼課,則需和一位本系所專任教師聯合指導 。

 

提大綱 :

•  論文大綱審查之委員由指導教授邀請相關教授或專家參加審查 ,審查會應以公開發表會方式行之 。

•  畢業口試時間與論文大綱審查時間的間隔,原則上不得少於二個月 。

•  論文大綱審查無口試費以及交通費。

 

口試 :

•  口試委員提聘資格認定標準:

(一) 曾任教授、副教授者。

(二) 擔任中央研究院院士或曾任中央研究院研究員、副研究員。

(三) 擔任中央研究院助研究員一年 (含) 以上者或擁有教育部助理教授證書以上者。

(四) 獲有博士學位,且最近3年仍持續進行相關學術研究並發表成果者。

•  口試委員以三人為原則,其中系所外委員至少一人;除指導教授,至少有一位為提論文大綱時之委員,指導教授不得擔任召集人。

•  口試委員由本系支付口試費,校外委員至本系口試另補助交通費 。

 

 


 
621嘉義縣民雄鄉大學路168號 TEL:05-2720411 ext. 24101-2 FAX:05-2720816 瀏覽人數:381307 連絡我們