經濟學系輔系、雙主修、轉系審查標準

輔 系
一、 申請資格:成績須於申請時前一學年在主系同年級前百分之五十者,得自二年級起選定本系為輔系。

二、 應修總學分:二十一學分
(一)先修科目學分:無。
(二)指定必修科目學分及學分數:
  1.經濟學原理(一)(二) 6學分
  2.個體經濟學(一) 3學分
  3.總體經濟學(一) 3學分
(三)任選必修科目學分及學分數:
  1.個體經濟學(二) 3學分
  2.總體經濟學(二) 3學分
  3.統計學(一)(二) 6學分
  4.計量經濟學(一) 3學分
  5.貨幣銀行學 3學分
  6.財政學 3學分
  7.國際貿易理論與政策(一) 3學分
  8.國際金融理論與政策(一) 3學分
三、 本系必修科目學分,於主修學系已修過者,須以本系相同學分數之其他專業選修科目取代之。

雙 主 修
一、申請資格與名額:成績須於申請時前一學年在主系同年級前百分之三十者。
二、應修總學分:四十八學分。
三、應修科目:本系所有專業必修科目。
四、修讀雙主修之學生未能依規定修畢本系全部專業必修科目學分者,其已修之科目與學分如已達輔系規定得准予核給輔系資格。
五、本系必、選修科目學分,於主修學系已修過者,並已列入主修學系畢業學分者,不得列入本系雙主修學分,不足之學分,需以本系相同學分數之其他專業選修科目取代之。
六、修課應以本系所開設課程為主,如有異動須向本系提出申請。

轉 系
一、申請資格與名額:成績在原所屬學系歷年學業成績為原班級前25% (含) 者。
二、已修重要專業科目:經濟學導論、經濟學原理或類似科目80分 (含) 以上。
三、階段:大一轉大二或大二轉大二。
四、其他標準或附註:以個別面談及歷年學業成績甄選適合就讀本學系。

※本資料若與系辦資料不符,逕以系辦資料為主※
 
621301嘉義縣民雄鄉大學路168號 TEL:05-2720411 ext. 24101-2 FAX:05-2720816 瀏覽人數:381307 連絡我們